一网搜 登录| 注册

                      我市召开安委会2022年第三次全体(扩大)会议暨安全生产“百日攻坚”专项整治行动动员部署会议

                      时间: 2022-08-03 15:07来源:德惠市融媒体中心
                      【字体: 打印

                        8月1日下午,我市召开安委会2022年第三次全体(扩大)会议暨安全生产“百日攻坚”专项整治行动动员部署会议,进一步贯彻落实中央和省市相关安全生产会议精神,总结前期工作,部署重点任务。市委副书记、市长刘宏出席会议并讲话。

                        市委常委、常务副市长王泰峰主持会议。会议听取了上半年全市安全生产工作情况的汇报。

                        市委副书记、市长刘宏作了讲话。刘宏强调,要绷紧安全这根弦,增强责任意识、忧患意识、紧迫意识,分析潜在风险,关注叠加因素,优化抓落实的方法路径,增强安全生产工作的前瞻性、针对性、实效性,严防各类事故发生。  

                        要把握关键点,全力以赴抓好三季度及下半年安全生产工作。要聚焦气象灾害、汛期局部洪水内涝、车流、物流、人流聚集等“五类风险”;重点防范道路运输、伤害、中毒窒息、触电、施工、生产火灾等“六类事故”;推进道路安全、牧业领域安全、燃气安全、消防安全、自建房安全、暑期校园安全等“六项专项整治”;全面落实安全责任、事故案例警示、隐患整改、严惩重罚、加大宣传“五项要求”。全力抓好防汛抢险应急工作,加强巡堤查险、抢险救援、物资机械准备、值班值守等工作,切实做到责任落实到位,监测预报预警到位,风险隐患排查整改到位,应急保障到位,群众安全保护到位,确保安全度汛。  

                        刘宏要求,要夯实基础面,切实筑牢安全发展屏障。严格落实“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”,强化“一把手”责任,抓住“关键少数”,拧紧责任链条,确保安全生产各项工作落细落实。要严格按照“三管三必须”要求,按照“谁主管谁负责”“谁审批谁监管”的原则,压实党委政府领导责任、部门监管责任、企业主体责任,常态化开展安全隐患排查整治,即时交办、跟踪督办、销号管理,确保各类隐患排查整治到位。要紧盯有责知责尽责,全面落实企业全员安全生产责任制,落细落实企业全过程安全生产管理制度,切实抓好“源头防范”。  

                        刘宏强调指出,安全生产是底线、红线、生命线。全市上下要切实提高政治站位,坚持人民至上、生命至上,要以“时时放心不下”的责任感,枝叶关情的真挚情怀,抓牢安全生产各项工作,保一方平安。  

                        市政府班子全体成员出席会议;市安委会成员单位负责同志,各乡镇、(街)政府(办事处)负责同志,重点企业负责人参加会议。

                       

                       

                       

                      编    辑:韩春玲


                      中国极品嫩模私拍视频