一网搜 登录| 注册

                      德惠市践行绿色低碳循环经济理念 全力打造“无废城市”

                      时间: 2022-07-28 10:33来源:德惠市人民政府
                      【字体: 打印

                        2022年,德惠市以厚植绿色为发展理念,立足资源的全面节约和循环利用,全力推动米沙子镇循环经济产业园区建设,以低开采、高利用、低排放的经济发展模式,实现经济效益、社会效益和生态效益的共赢。

                        一是抓项目开工,强化建设保障。根据园区功能定位,全面推行“一个项目、一套班子、一抓到底”的工作机制,强势推进项目建设,推动形成纵向协调、横向互补的产业体系。2022年共落位新建项目8个,总投资19.7亿元,已开工建设7个。其中,长春市城市生活垃圾焚烧发电二期扩建项目于5月17日开工建设,总投资7.9亿元,占地4.6万平方米,预计2023年12月进行调试运行。

                        二是抓基础设施,强化服务保障。稳步推进燃气、通讯、电力、供水等基础设施建设,全力保障园区内企业的生产需要。包装政府专项债券5.7亿元,主要用于完善园区内道路及排水设施,计划8月底前完成兴园大街等5条主要道路建设,满足交通运输基本需求。

                        三是抓招商引资,强化发展保障。坚持招商引资与规划设计同步启动、同频运行,以储备、落位一批投资额度大、产业链相关联的优质项目为主攻方向,全力推动长春市再生资源交易平台、风帆有限责任公司蓄电池项目、中车轨道交通建设投资有限公司50万千瓦风电场项目等循环产业项目的洽谈落位与投资建设工作。

                       

                       

                       

                      编    辑:韩春玲


                      中国极品嫩模私拍视频