一网搜 登录| 注册

                      德惠市持续优化三个环境 市场主体增势强劲

                      时间: 2022-07-27 09:36来源:德惠市人民政府
                      【字体: 打印

                        2022年,德惠市把力保市场主体发展作为推动经济发展的“压舱石”,聚焦培增量、稳存量、提质量,不断优化准入环境、监管环境、服务环境,让市场主体活起来、多起来、强起来。

                        一是打造更加宽松便捷的准入环境。德惠市通过直接取消审批、审批改为备案、实行告知承诺、优化准入服务四种方式,持续推进“证照分离”改革。同时,充分发挥全程电子化登记审批功能,加大网上办理预审和线上指导服务力度,在所有登记审批窗口开设服务专区,推行导办帮办和容缺受理服务,做到了业务咨询一口清、材料受理一手清,实现了办理企业营业执照随到随办、当天领取,办理个体营业执照即到即办、立等可取。

                        二是打造更加公平公正的监管环境。在强化“互联网+监管”的基础上,进一步整合涉企检查事项,科学制定“双随机、一公开”抽查监管计划,通过提高抽查比例,拓展跨部门联合抽查范围,实现“一次抽查、全面体检”的目标。围绕规范执法行为,落实对符合轻微违法经营免于行政处罚的要求,进一步完善行政执法权力和责任清单,确保“清单之外无权力”、“法无授权不可为”的规定落地。

                        三是打造更加优质高效的服务环境。全面推行“四减三快”服务模式,实现企业设立、变更、注销登记“一次提交”、“一步到位”,真正做到了“一窗服务”、“一网通办”。将登记发照权、核发许可权等行政审批权限,由县局统管,变基层分治,切实做到就近能办、就地可办、上下通办,并通过高效利用市场准入e窗通系统,做到不截留、不缩水、不走样,降低企业设立的制度性成本。

                       

                       

                       

                      编    辑:韩春玲


                      中国极品嫩模私拍视频