一网搜 登录| 注册

                      我市召开冬季疫情防控工作部署会议

                      时间: 2021-11-02 09:17来源:德惠市融媒体中心
                      【字体: 打印

                        10月28日下午,我市召开冬季疫情防控工作部署会议。副市长赵莉出席会议并讲话。

                        赵莉指出,要认清形势,始终绷紧疫情防控这根弦。10月17日以来,国内出现多点散发本土疫情,“外防输入、内防反弹”工作面临巨大压力。现在已经进入冬季,气温骤降,早晚温差大,疫情防控更具有艰巨性、复杂性。各乡镇街、各部门必须继续沉下心、绷紧弦,坚决杜绝侥幸心理和麻痹思想,持续巩固来之不易的疫情防控成果。

                        赵莉要求,要严格措施,持续做好冬季疫情防控重点工作。常态化疫情防控措施必须落实落细。各乡镇街、各部门要始终坚持人物同防、人物同查,盯紧、管住中高风险地区返德人员和途经重点地区的物品。特别是进口冷链食品、货物更不能放松警惕,必须严防死守。要持续强化联防联控应急机制。做好社区、娱乐休闲场所、校园、公交、客运等各类重点部位的体温监测、环境消杀等防控工作。加强疫情防控物资调度和储备,完善涉疫风险处置应急预案。10月26日,我市进行了疫情防控应急演练,相关部门要迅速总结经验,进一步加强部门联动,确保演练中发现的短板漏洞及时得到解决。要继续做好疫苗接种工作。市防控领导小组办公室已经制发了德惠市加强免疫接种实施方案,启动了加强针接种工作,符合接种条件的人群要积极预约接种。

                        赵莉强调,要压实担子,坚持落实疫情防控四方责任。各乡镇街要负起属地责任,对中高风险地区来(返)德人员进行及时摸排,精准做好台账登记、信息报送、落地管控等各项疫情防控工作。各部门要切实担负起工作主体责任,第一时间落实疫情防控各项措施,完善防控预案和管理制度,确保疫情防控责任到岗到人。市卫健、教育、市场监管、交通运输等部门要按照各自职责,相应做好当前疫情防控工作。所有的机关企事业单位、社会团体和其他组织要严格落实当前疫情防控各项措施。广大群众要当好自身健康第一责任人,加强自我防护意识,共筑疫情防控“隔离墙”。

                        会上还通报了我市近期疫情防控工作情况。

                      编    辑:韩春玲


                      中国极品嫩模私拍视频